Я бреду от восторга к тоске...

Я бреду от восторга к тоске,
Всё смешалось в простуженном сердце,
Замок я возвела на песке,
Из стекла в нём поставила дверцу.

И мой замок так хрупок и мал,
Он стоит на краю дня и ночи,
В нём ветра затевают свой бал,
И вода его медленно точит.

Я попала в томительный плен
Глаз твоих, цвета звёздной ночи,
Я пытаюсь подняться с колен,
Но ты волю мою обесточил...

Слышу сердца неистовый стук,
Если вдруг прошепчу твоё имя...
Сколько надо прожить зимних вьюг,
Чтобы плен твой пьянящий покинуть?

Пусть мой замок разрушат ветра -
Сердце плен свой покинуть не хочет
Как сияют, как манят глаза,
Цвета самой безлунной ночи!


Рецензии
Какие проникновенные строки! Восхитительное стихотворение

Шмелёва Наталья   10.11.2019 21:55     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отзыв!

Алёна Жилкина   09.12.2019 19:11   Заявить о нарушении