Загадка

Окутан весь туманами загадок
Сквозь улицы иду я на исходе дня.
Твой образ мною не разгадан,
Во мраке ночи я ищу тебя.
Кто помнит, где явился я на свет?
Кто рядом был тогда со мной?
Забыты те, за давностию лет,
Лишь тени вечности стоят за мной.
Как рыцарь, жаждущий победы,
Я в поединке с временем всегда.
И в путь, который не изведан,
Зовет, светящая в ночи звезда.
Закутан в плащ, я прячу взгляд,
Не смею рассказать намеренья свои.
Ночная магия как много дней назад,
Вернет тебя в объятия мои.
Луна вдруг разобьётся на осколки,
В глазах твоих сиянье отразив.
И птицы на ветвях умолкнут,
Как будто в вечность превратится миг.
Коснувшись белой, нежной кожи
Почувствую я в пальцах дрожь,
И страстный поцелуй, возможно,
И в первый, и последний раз..
Закроешь ты свои красивые глаза,
И в дуновеньи ветра мне подвластен мир
Горячею рекою соединимся навсегда
Ведь имя мне дано – вампир.


Рецензии
Яркая образность стиха привлекает внимание, в нём и красота природы, и желания творить , желания жить с огонем в крови, так хочется сказать: "пожалуйста, пишите и дальше !!!"
Ваш покорный слуга, Михаил.

Михаил Павлов -Весьегонский   27.02.2021 23:33     Заявить о нарушении
А написано примерно в 2013 году было. Вот такая фантазия получилась.Спасибо,Михаил, что уделяете мне время. Удачи!

Инна Булько   27.02.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.