Познать себя...

Моя душа  конечно же не рай, 
В ней было всё когда-то воедино,
Где мёд и дёготь, скорби невзначай, 
Но больше тех кто мне всегда любимы,   

В реальном деле с радостью помочь,
Без всяких смыслов просто по любви,
В уме ментальность духом превозмочь,
Что отдаем от сердца, от души,

Так поступая в сознании поймёшь,
Растёшь в доверии любимых и друзей,
Не важен статус, классический почёт,
Небесный дар ценней людских идей...    

Но больше всех  всегда благодаришь,
Кто за глаза  считал тебя врагом,
Я лучшей школы в жизни не постиг,   
Учили многому, со злобой, на потом...   

Память жива без торга обстоятельств,
Из подтишка, как боль зубная бьёт,
Ум заставляет без слов и обязательств,
Чтоб зной в душе сменился на озноб. 

Всех предают без шума и негласно,
Чаще друзья с кем ты делил свой хлеб,
Своё им жалко - они на твой согласны,
Без спросу также возьмут авторитет,   

Чужое трудно  удержать в руках,
Притворством мыслей себя не победить,
В двоякий ум вселится жуткий страх,
А дальше всё, как в небытие  летит.   

Дух через ближних оценит твою милость,
Не всякий ближний тебя спешит любить,
Живи с добром, чтоб зло не победило,
Прощает сильный, малодушный мстит...

А.Марьясов.....


Рецензии