Это - просто весна

Не касаюсь струн гитарных,
Не ласкаю гриф рукой,
Не пою рулад печальных
Под холодною луной.
Сорит небо мокрым снегом -
Может быть в последний раз -
Или к рифмам, даже к деньгам...
К кареглазой ли подчас?

Пр.: Это - просто весна,
Это - прости ручьи
И капели нежнейший трезвон.
А душа чуть жива
После драматургий
Извращённых зимою времён.

Будет солнце лить горячность
На речной тоскливый лёд.
Я с весною - новобрачен,
К лету - встану на учёт.
И коснусь я струн гитарных,
Приласкаю гриф рукой,
Напою мотив вульгарный,
Пролетая над землёй.


Рецензии