Рассуждения о жизни. Сказания про Петровну

Здравствуй бабуля, чего ты грустишь?
Жалко мне милый сегодняшню жизнь.
Жалко детишек и вас молодёжь,
Ведь в безобразии нынче живёшь!
Что вам покажут, что говорят.
Раньше страшились, сейчас лишь вредят.
Колкое слово, мат и порок,
Раньше ребенок – закрыт всем порог.
Чтоб был спокоен, не знал дурноты,
Сглазу чужого и в доме хвори.
Мамка лелеет и песню поёт,
Грудью покормит, в кроватку кладёт.
Нынче кто курит, кто крепенько пьёт,
Ну а при этом коляску ведёт.
Дитятка плачет, а злыдня орёт,
Соску пихает, да сильно трясёт.
Дура ты дура не знаешь беды,
Кто-то мечтает и хочет любви,
Кто-то мечтает коляску катать,
И над ребёнком богиней порхать.
Что призадумался, страшно сынок.
Ты живи честно, не зная тревог.
Всех береги и жену, и детей,
Мать и отца, а плохих не жалей.
В мире пусть будет жизнь лишь твоя,
Не обижай никакого тварья,
Каждая мошка, каждый листок
Жизни достоин – их создал Бог.
Ну я пошла, дома внук уже ждёт.
С сумкой бабуля, в руках костылёк,
Волос седой, светлый ум, добрый взгляд,
Жить ей подольше, учить ей внучат.
Доброму слову, как правильно быть,
Чтоб в этой жизни падлюкой не слыть.
Я посмотрел своей бабушке в след,
Знает она жизни верный ответ.


Рецензии