Родина

Я у берега моря рождён.
Мне знаком этот запах и вкус.
Помню жгучие летом касания медуз
И заливы под снежным дождём.

Этот бабушкин тёплый дом.
Там, где я познакомился с детством:
Деревянным, как старое кресло, мечом,
Да по веткам, до грозного треска.

Свежий завтрак: пирог и компот
Обжигающей лавой встречает.
Отдыхая от споров и криков, ночами
Возвращался скучать у ворот.

День за днём, я с востока в восток.
С чаем булка в зубах, сон случайный.
Мне сказали, что Там не бывает печали,
Я проверил - там ящик пустой.

Но, однажды, зелёное поле,
Остров, полный любви и надежды,
Тропы, скалы, треск моря прибрежный,
Я увидел, и понял: родное.

Мне до моря б дорогу узнать
И добраться по запаху дотемна.
Кто сказал «где родился - там Родина»?,
Я хотел бы свою выбирать.


Рецензии