Хоть в чём-то...

На будто бы вопросы , -
Такие же ответы ,
Абстрактные , нейтральные ,
Приемлемые , лестные ...
Избрав общения способ ,
Не дать бы повод где-то -
К раздумьям мрачным , после -
Слов правды "вредно"-честных ,
Коль видишь "дальше носа" ,
В чужом ... - так неуместного ,
Пусть хоть под видом просто -
"Душевного совета" .

Стараешься , как можешь -
Хорошим быть для всех ,
Скрывая за улыбкой -
От фраз "дежурных" скуку ,
Смех саркастичный ... - тоже ..,
Как будто некий грех ...
Чтоб ближних не тревожить ,
Ведь сам ... - умён не шибко ,
Хоть срок немалый прожит .
Не всё видать в науку .
Да горевать - негоже .
Хоть в чём-то .., - но успех .


Рецензии