В добрый путь

Пешим ходом ковыляя, чрез улицы и города,
Идёт прошедшим мимоходом – вчерашняя судьба
Прощай разлучница – фиаско, приветствую услада дня,
Нарисовал тебе альфреско, отождествления.
Сидим на пограничных зонах, собрали вещи в чемодан
Одна прописана дорога, на перекрестке ураган
Вихриться сука из аспектов, мы уважаем, ей поклон
Вскормили ортодокс минетом, загнали плетью всех в загон
Кто выживет, пока не ясно, неинтересно, всё прошло
Сравнение в любви опасно, вот есть сейчас и вдруг ушло.
Стою на край границ любуюсь, эквилибристика - моё
Но я с тобой, молюсь и кроюсь, да гениальное – твоё.
Мы вяжем разное во путы, и тянем в узел, не души,
Но я так тихо в омут, глупый, ныряю и опять ножи
Нарезали по свойски душу, прощай, навеки остаюсь
Да, лучше сгинуть тут от муки, там без тебя я не влюблюсь.
Пошли? Прошу не оставайся! Дай руку, а другой прикрой
Глаза, они искрят для счастья, летим, скорей, вдвоём, домой.
Там белоснежные погоды, тепло, не мерзкий мокрый снег
И теплота ласкает ноги, а солнце светит в ленте лет.
Плетешь их кружевами нити, пускаешь смысл за петлю,
Сопровождает в этом действе помощница твоя – Люблю.
Два разных мира, два этюда, напущен философский лоск
Не торопись, совсем не нужно, нет в ситуации полос
Сплошных, опасных действий резких, иного качества «чуть-чуть»
Окончен поиск, успокоюсь, спускаюсь, здравствуй, в добрый путь.


Рецензии