***

Люблю я осень, дни когда еще тепло
И листья не все ещё опали,
когда их ветром ещё не унесло
и они вдруг золотыми стали.

Люблю я осень за дней погожих тишину,
за паутинки, что летят над нами.
Когда  ещё листва лежит ковром
и шебуршит под нашими ногами.
Люблю я осень за то, что можно не спешить
и насладиться вдоволь осенними дарами,
когда в саду от тяжести такой
нас угощает яблоня прекрасными плодами.
Люблю я осень, просто так люблю
за то, что нас к зиме благословляет,
когда и холода не за горой,
но всё же нас она порою удивляет.
И дарит нам как летом жаркий зной
и в нас надежда никогда не умирает.
(07.10.2018)


Рецензии