Есть зависть только к ведьме молодой

Есть зависть только к ведьме молодой,
И даже к старой, пусть оно и глупо, -
Она летает! Лишь  метла и ступа-
И все! Под нею шар земной...

Она вольна, свободна, не одна...
И домик,-Боже мой!-на курьих ножках!
Захочет есть- к ней прилетает ложка!
И жизнь ее прекрасна и чудна.

А путника поджарит. Коль желает.
Или поможет, даже даст совет,
И пирожок, конечно, выдаст к чаю,
Отпустит по желанию чуть свет...

А ведьмы ждут ее, подругу,
На шабаш к молодой луне ,
И вместе полетят по кругу
К зеленому  мерцающему лугу...
Ну, как быстрее ведьмой стать и мне?!


Рецензии
Приделайте к метле моторчик и летите. Вот Вам и ведьма:) Всё просто.

Татьяна Дубовик 1   16.10.2022 11:07     Заявить о нарушении
Завтра попробую!

Ада Кутикова   16.10.2022 11:40   Заявить о нарушении