Все в поэзии томится

«Позаимствую на время
Маяковского пиджак»
alexgam72

Отклик
***
«Позаимствую на время
Маяковского пиджак»
- Борзое, лихое племя,
Усмехнется Пастернак.

Вот висит совсем без толку
Чье то синее пальто…
Кто-то бросил треуголку…
Томик Агнии Барто…

Вот калоши и ботинки…
Чей то старенький рюкзак…
Ноты бодренькой лезгинки…
Я признаться, не дурак.

Все в поэзии томится
У прохожих на виду.
И без дела все пылится.
Вот пойду – сонет найду.

Но Шекспир сонетов ради,
Не признал меня совсем.
Лишь вздохнул.
Пойду до Нади,
И картошечку поем.

Ах, она лежит без дела
И тоскует в неглиже.
Бодрое, тугое тело
Все в пиратском кураже.

В томик пальчики макая
Все шедевры создает.
Жарко, страстно обнимая…
Всех в Ковчег свой унесет.


Рецензии