Грусть об ушедшем

День за днем уносятся и воды,
Лишь одиночество с тобою навсегда
Да, светлый Бог, обманутый породой,
Все уничтожившей на годы и века.

И с трепетом, нашедшем в сердце долю,
Так ждем Спасения для всех и без конца,
Что беспрерывно сдерживаем волю,
Дабы не дать ей заживить рубца,

Который памятью греховной образован,
Рукой жестокой, но придется жить
Ради любви, в которую закован,
В которой умирать, чтоб снова вечным быть.

И ничего не сбудется без тлена,
Без нечистот, намешанных кровей,
От первого, далекого колена,
Попавшего случайно на дуэль,-

Без пуль, оружия, с наивностью, и стонут
Те времена, потери, и легки
Лишь голоса, не знающих, что тонут,
Не знающих, кто в омуте реки...


Рецензии