Салат

Ванюша ночью, лёжа на кровати,
Во сне учуял запах огуречного салата,
Приправленного свеженькой сметаной.
Во сне аж слюнки появились у Ивана.
Он машинально руку протянул, 
Нащупал ломтик огурца, лизнул -
Вкуснятина! Во рту так просто тает!
Вот только соли почему-то не хватает.
Так и доел все ломтики во сне.
А утром сон свой рассказал жене.
С тех пор их отношения слегка напряжены:
Он ночью маску съел с лица жены...
  ***


Рецензии