Какая погода, то зной, то дубак

Какая погода, то зной, то дубак,
как видно, свихнулась природа,
обидно и нет мне покоя никак,
но я из породы бездомных собак,
милее всего мне свобода,
сидеть на цепи, нет, иду в ночи мрак,
на что-то надеюсь опять, как дурак
зря шепчут: «терпи»,
рвусь с цепи я, и нота
шальная куда-то уводит меня,
и доля иная теперь мне нужна,
простите, такая, порода!


Рецензии