Гроздья рябины

Гроздья рябины засыпало снегом.
Жалко нам птичек, снег надо стряхнуть.
Снега послало нам Богом и с неба.
За ночь насыпало  просто аж жуть.
Снегу улечься на землю пора бы.
Станет намного земельке теплей.
Но у зимы здесь другие забавы.
Жизнь здесь без снега темней и темней.
Как вот так, а что осень нам скажет.
Ей белый снег освещает пути.
Только зима не торопится, ляжет
Вновь чистый снег, дайте время пройти.
Нам бы зиме уступить здесь дорогу.
Осень не хочет, ее здесь черед.
Снега навалит считай понемногу.
А зима скажет, смотрела вперед.


Рецензии