Любая дорога куда-то ведёт

Любая дорога куда-то ведёт,
а в дальней дороге усталость не в счёт.
Идя в неизвестность не торным путём,
заботься о тех, кто пойдут по стопам
твоим еле видным в грядущем «потом»,
забыв, что ты шёл не по чьим-то пятам.

Любой новый день - путь не торный, и ты
будь путником дня в свете яркой мечты,
что может стать целью не только твоей,
но и остальных благодарных людей.

…Любая дорога куда-то ведёт:
одних ждёт удача, других ждёт почёт,
а третьих - позор от не сделанных дел.
Дай Бог, чтоб дела ты доделать успел,
а ежели - сын твой доделает их,
идя по дороге, открытой тобой.


Рецензии