Такое вот житьё!

У отца температура,
Тридцать семь, почти что ноль.
-Мать, беги-ка за микстурой!
Выпить надо, в горле боль!

Мама моет и стирает,
Варит, штопает тряпьё.
У самой температура,
Сорок с лишнем, ей - хоть бы что!

Отец охает и стонет,
МОчи нет к столу привстать!
Мама, как ребёнка, кормит:
"Мужики, е-тиё-мать!"

-Хорошо тебе быть крепкой,
Ты здорова, хоть куда!
-У меня давно ангина,
Ты то слёг, а я за главного!

-Хватит врать и претворяться!
Хватай градусник, и подь сюда!
Стряхнул градусник мгновенно,
Под мышку маме-набежало сорок два!

У отца глаза на выкат:
"Как ты ходишь, мать, тогда?
Дочь, звони 03 скорее,
Мать уйдёт ведь навсегда!"

-Как же ты с температурой
Ноги носишь, ё моё?
-Так дела же! Каждой женщине
Достается -вот такое вот житьё!


Рецензии