Поэма о дружбе

В начале, друзья - это те кто с тобою,
Случайно попали в один детский сад.
Эти ребята осенней порою
Составили дружный весёлый отряд.

Всё просто, он если играет,
То он непременно,  конечно же друг.
А если тебя не дай бог побеждает,
То друг неприятелем кажется вдруг.

Потом тот твой друг, тот кто рядом за партой.
На перемене разделит досуг.
А после уроков вы мчитесь с азартом,
Пригласив на свидание подруг.

И вот, во дворе начинаются драки.
И ты обретаешь новых друзей.
Тех,  кто  не струсил во время атаки.
Во время визита незваных гостей.

Вскоре, друзья это те кто в общаге.
С тобою разделят и кров и постой.
С ними и в кайф и жить не в напряге.
Когда на мели и вовсе пустой.

Потом наступают рабочие будни.
И здесь появляться много друзей.
Ты отличаешь пчёлок от трутней.
Здесь узнаёшь интересных людей.

Ты видишь читатель я сбился со счёту.
Какое количество было друзей.
О скольких людей проявлял ты  заботу.
Давай же пиши  мой друг  поскорей.

Со временем, те друзья остаются.
Которые не ревнуют к жене.
В мирских мелочах и делах познаются.
И разделяют дружбу в вине.

Потом отделяешь тех кто собутыльник.
От тех к кому тянет везде и всегда.
Прощаешь им даже судьбы подзатыльник.
Боишься их всех потерять навсегда.

Потом очень много друзей на Фейсбуке.
Друзьями ты называешь весь интернет.
Лайками стали друзей твоих руки.
Стал аватаром твой автопортрет.

Не редко приходит разочарование.
Их любишь за то, что ты сам сотворил.
Кумиров себе посреди мироздания.
Об этом у них ничего не спросив.
 
Как много людей называл ты друзьями.
Как много страдал от любимых людей.
Как много  ты хлопал пустыми дверями.
Как много хранил ты великих идей.

Уж многих не помнишь.
Уж многих не любишь.
Хотя и прекрасно ты время провёл.

Но есть среди близких такие ребята.
Что ждут безответно общение с тобой.
А ты себя даришь им непредвзято.
И каждый раз счастлив встречаясь порой.

И каждый раз любишь и обнимаешь.
Наговориться времени нет.
Ты с полуслова их  понимаешь.
Готов разделить завтрак , ужин , обед.

Что важно - не надо тебе напрягаться.
Ты можешь остаться просто собой.
Не надо в костюмы друзей одеваться.
Душевный дресс код тут очень простой.

Когда говоришь, время будто то застыло.
И происходит дисперсия душ.
Стало восторгом, что было уныло.
И расставаться не хочется уж.

Давайте беречь чистоту намеренья!
Отдать без остатка любимым во всём.
Истинной дружбы порывы, стремления.
В душе сквозь века и миры пронесём!

2019


Рецензии