Предзимье

Октябрь позади.Померкли краски.
Ноябрь подобрался по пятам.
Снежинки первые летят с опаской ,
Становится бело и тут, и там.

Ноябрь - он такой ,непостоянный,
То дождь шальной, то снег,то гололёд.
И канитель такая беспрестанно,
Нечасто видишь светлым горизонт.

Всё в сером цвете, нету буйных красок,
Тоскливо лес виднеется вдали.
И листья не кружатся в вихре плясок,
На них снежинки первые легли.

Нежданно в этой хмурой  панораме
Среди лохматых и тяжёлых туч ,
Которые по небу жерновами
Несутся.Вдруг пробьется солнца луч.

Всему живущему придаст  надежду,
И за осенней серой пустотой
Зима накинет  белые одежды,
Наполнив мир хрустальной красотой.

Е.П.Киселева
 6.11.2019


Рецензии