Новый Диоген

Кожа забывает, что такое "мыло",
Хитоны на жаре прилипают к спинам.
А я бы лучше облачился в пыль
И вместо хитона нарастил хитин.
И в водопаде современных мистерий,
Чувствуя себя неоценённым гением
Поселился бы в уютной цистерне,
Возвеличив суть до нового Диогена.
Со всей ответственностью поднимая вопросы:
От чувства долга, до низменных желаний,
Слышите голос новейшего философа?
Да чего уж рассуждать? Берём мыло и в баню!


Рецензии