в синей долине

В той синей долине,
где бродят слоны
неспешно и гордо,
где зреет багровое солнце,
звенящее зноем, -
не выстелит иней
дороги лавины
и пышных сугробов,
не взвеют порошу морозцы
и лёд не застонет.
В той синей долине
день кажется длинным
и спелым, и сильным.
В нагретой долине
гуляют павлины
размашисто, чинно.
Взрывает кометы
горячее лето
оранжевым светом,
и падают звёзды
в ночной фиолет
горстями монет.
В той синей дали, -
долине богов, -
основе основ, -
парят журавли
над жаром земли,
над тайной холмов.
Там правит индиго
свободно и дико,
в раскосых глазах -
лазурь, бирюза!..
Полосками зебры-ножи рассекают пейзаж,
мне люб этот дивный, внезапный, далёкий вояж
в долину, где синею дымкой овеяна жизнь.


Рецензии
как много совпадений )))))))) и как разны темы )))))))
http://stihi.ru/2022/04/17/1179

Георгий Балдин   26.12.2022 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.