Лебединое

Она возникла в позднем бабьем лете,
Из осени вошла походной плавной,
Не дева и не женщина, а лебедь
Скользнула робко белоснежной павой.
.
Её глаза сияли тёплым светом,
В их омутах плескалась рыбкой нежность,
А лебединый взгляд струился где-то
В небесно-лазуритовом безбрежье.
.
В голубизне летели птичьи стаи,
Лебёдушка рвалась за лебедями,
Но не взлетала и грустила тайно,
Хотя манили выси в дальней дали.
.
Потом коснулась пёрышком легчайшим
Души мужчины, чтоб её заполнить,
Тяжёлые ладони в руки взявши
Ввела в миры касаний с негой в полночь.
.
В ночи запели струны их созвучий,
Ласкали губы страстным морем сушу,
Касались пальцы нежности излучин,
Бессвязность слов слетала звонче...
глуше...


Рецензии
Поэтика и лиричность на высшем уровне.
Привет!

Фло Нафнаф   09.10.2021 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Фло.

Любонега   10.10.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.