Опять вороны

               1

С ветки на ветку
Ворона скок!
Сеет нередкий
Пшено-снежок.

И утихает…
Яснеет мгла
Птица другая –
Черны крыла.

Как же намедни
В крупе-пыли
Картавые плетни
Они сплели!

                2

Ворона – столичная птица,
Важна и довольна собой.
Котов-москвичей не боится
И вертит глазком-головой.

А клюв, выразительно-чёрен,
Как шаль у Рахили – крыло…
С воронами старый мой дворик,
О, как же тебе повезло!

                3         

ПодралИсь вороны –
На базаре бабки.
Окна, как иконы,
А снежок – как тапки.

Топает без шума,
Словно по паркету.
Думаю я думу,
Еду и не еду…


Рецензии