Осенний водопад

Как будто свадебному платью
Всё в воду не упасть никак,
Он падает над тёмной гладью,
Её тревожа бронзы мрак...

Стены отвесной рядом камень
Весь испещрён игрой ветров,
Игравшей долгими веками,
Проигранной без всяких слов...

Остатки золота на кронах
Царят ещё, но близок срок
Нагую показать корону
Им, серый не затмив чертог

Излишествами ярких красок
В небес лазурной глубине,
Когда иных настанет сказок
Пора, подруга тишине,

Где этот только будет реять,
Не замерзая, бьющий шлейф,
Легендой неприступной вея
И отзвуками диких флейт...

А если вдруг мороз ударит
И одолеет бег воды, –
То ненадолго: крепче стали
Она, ломающая льды.


6 ноября 2019


Рецензии