Дети-детишки

Верить нельзя никому,никогда,
Ибо достанет злодейка беда!
Против тебя обернутся слова,
Лучшие в жизни твои же дела.

Жёны и дети,родня и друзья
Тихо "любя" ненавидят тебя:
Как бы ты нужен,и всё ж таки нет.
Есть тут,братишка,особый секрет.

В рабском поту добываешь своё.
Строишь семейству во благо жильё.
Вертишься,копишь,достаток куёшь,
К слову сказать,рубля не пропьёшь.

Время прошло,и достиг ты всего:
В меру хватает того и сего.
Взрослые дети,уж внуки пошли...
Тут-то и беды беднягу нашли.

Прошлой проблемой восстало жильё:
Дети ни в силах построить своё.
Им помогать уж здоровье ни то.
Вот и в тупик это дело зашло.

Вместо покоя упрёки в лицо:
"Курицу" учит дурное "яйцо".
Нет благодарности как ни должно.
Вижу презренье за всё то добро...

Драмы,скандалы на тему жилья.
Стало понятно,не любят тебя.
Вырастил,выучил,душу отдал,
Но истину в детях только познал.

Эх,дети-детишки,как вы хороши!
А где хоть намётки вашей души?
Если родные тебя предают,
Что ж за сюрпризы друзья поднесут?!

05.11.19.
Севастополь


Рецензии