Волчьим чутьём

Его объятия укутывают шёлком,
Вселяя веру в будущие дни,
Но на свободу рвусь голодным волком,
И жёлто- карие глаза, как хищные огни.

Его слова с медовым ароматом
Вдыхаю и теряю жизни бег,
Но лапы разминаю воровато,
С готовностью самой бежать от всех.

Его глаза... с похожими огнями,
И руки его с крепостью свобод.
Бежать бы вместе безграничными степями,
Наивно догоняя горизонт.

Мне стан его надёжность обещает.
Я слышу сердца стук в его груди,
Когда меня так жадно прижимает,
Мешая недоверчиво уйти.

Мне только полнолуния дождаться,
Прыжками мягкими подняться на утёс.
Взглянув луне в коварный глаз, признаться
В душевной слабости, не сдерживая слёз.

И на рассвете, возвращаясь в стаю
Тропой росистой, через водопад,
Я сердцем беспокойным ощущаю
Из стаи на меня его смотрящий взгляд...


Рецензии