На ноябрь ничего не планируй

Что, подруга, на улице хмарь?
Не печалься, дождю аплодируй.
Тускло светит в тумане фонарь...
На ноябрь ничего не планируй.

Бисеринки блестят на стекле,
И сапог протекает некстати.
Хорошо у окошка в тепле
Рассуждать о земной благодати!

Не планируй поездку на юг -
Не захочешь домой возвращаться.
Не зови в гости давних подруг -
Не придётся в тоске признаваться.

В ноябре быть одной - благодать!
Хорошо в этот месяц тоскливый
Чтить молитвы, мечтать, колдовать:
Вот дела на ноябрь дождливый.
                *  *  *


Рецензии