Выбор

Любовь нас часто убивает,
Она сжигает изнутри,
Но к человеку душа то привыкает,
Хоть и внутри ты полностью разбит.

И один раз так получилось,
Что сильный духом ангел вдруг
Влюбился, как бы не хотелось,
В одну из сатаны подруг.

А для неё то ангел как светило,
Перед глазами идеалом он встаёт
И если б можно, то как она хотела
С ним проводить все ночи напролёт.

Для ангела вопрос серьёзный:
Выбрать канон или любовь,
При первом для души конец был слезным,
А при втором прольётся ангельская кровь.

Как ни старался, жить не может,
Когда её с ним рядом нет,
Светлая жизнь ему теперь и невозможна :
Ради неё готов отдать весь свет.

И сделал шаг к любви навстречу,
Но с неба тут же он упал,
Светилам птицы все щебечут :
"Ангела нет, Ангел пропал.

Очнулся он среди огня,
Унылый, грязный и разбитый
Ведь не видать  ему светлого дня,
Зато теперь живёт он счастливо с любимой.

Цена за счастье была так высока,
Всё перья белые покрылись чернотой,
Но без любимой ангелу жизнь - тоска,
Получив ценность он пожертвовал другой.


Рецензии