Медовый Спас

Медовый Спас погладил лето
Благим спокойствием своим,
Дыханье Светлого Завета 
Разлилось небом голубым.

Уютный облик выделялся -   
Так мало было ясных дней,
Ритм лета будто потерялся
Среди циклонов и дождей.

И вдруг гармония явилась
Рисунком нежным облаков,
В природе все преобразилось, 
Раскрылся мир волшебных снов.

Краснели яблони, полнели,
Сближались ветками с травой,
Плоды от радости блестели,
Ведь Спас  Второй  не за горой.

Очнулся август – дуновеньем –
Легчайшим, мягким одарил,
И чрез его прикосновенье
Порядок Высший говорил.

Август 2019 г.


Рецензии
С Медовым спасом Вас!

Эльвина Шумовская   15.08.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина! Я тоже желаю Вам всего самого доброго!

Николай

Николай Неспешин   15.08.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.