Воры и хакеры

I
Эх, куда идти нам,
Босякам, скотинам?
Фэйл да будет вином,
Что даете вы нам.

Смотришь в ноут спертый,
Фомку прячешь в шорты,
Из одной когорты,
Хакер или вор ты.

Кто олень – ешь ягель,
А заглянешь в лагерь,
Смыслы есть в бумаге
И в программном баге.

Есть в бумаге щели,
Чтоб замест метели,
И пилы у ели,
Вы б на воле пели.

В баге есть проходка,
Что пьянит, как водка,
К деньгам, славе, вот как,
Понесет, как лодка.

Веселись, оторва!
Вейся, черный ворон,
Только я не вор вам,
И системник взорван…

II
Где биты, где биты,
Хакер кто, кто вор?
Рожи всех  небиты,
Словно склоны гор.

Как вулкан, в ошметки
Всех рвет лиц оскал,
Им плесните водки,
Коль пришли со скал.

В ресторане эти
Будут дотемна,
Дети гор, налейте
Вы им всем вина.

Торопись, ресепшн,
Будет завтра зван
Кое-кто присевший,
Кто-то – в вечный бан.

Будет кто замочен,
Станет кодить влом –
И теперь не очень
Всё за тем столом.

Где-то дырка в фиксе,
Плохо пайку есть,
Где-то битый пиксель,
Истрепался весь.

III
Каторжанин клялся
Красному куму,
И лишь эхо-клякса,
Улетев во тьму,
Крыло – невиновен
В сотню ветро-ватт,
Ну а щепки с бревен
Улетали вровень
С тем, кто не по крови
И не сват, не брат –
По суду готовил
Зло на добром слове –
Гнал из рая в ад –
Обманув на совесть,
Тот и виноват.


Это стихотворение не имеет отношения к моим убеждениям, а лишь передает некоторые фольклорные элементы, бытовавшие в русском сегменте интернета в девяностые годы двадцатого века.


Рецензии