Ницшеанка и музейный вор. Эротическое

“Расскажи, какого ты лешего
Мне, что недурна, лишь проста в душе,
Сказки контрабандой отвешивал,
Что летели мимо поста ушей?

Били в грудь от имени твоего
Да от клички – по сердцу голому,
Словно ты из племени воевод,
Да не выл, ведя ложь мне в голову.

Пусть уйдут к другой комплиментики,
Что возьмет их за делать нечего…
Ну а  мне нужны сроки-медики,
Чтоб лечить им, да не залечивать…

Так господь лечил с полотна того,
Что Крамской писал… вижу – радуюсь,
Без греха ли, блуда мохнатого,
Лишь любовью да тихой правдою…” –

Говорила мне ли, другому ли
Молодая стерва-курсисточка,
Я же, прочитав страсть по формуле,
Отвечал: “Другой – глупый глист в очках,

Слеп в пути он – я все увидел тут:
Ты к картине шла длинноногая –
Ты меня, как шкуру на выделку,
Гладь рукой, себя кистью трогая”.

И за полотном мирно спрятался,
Было сладко, но кончил быстро я.
Ты же, хороша и приятна вся,
Стонешь: “Дай еще, тешит низ струя…”

Снова полюбились мы или нет –
Кто бы вспомнил, ты ли, охранный ли,
Только ты без кисти, а я куплет
Не пишу – грехи в душу ранили:

Потащили глупого, сонного
В погреб за музейной округою,
Ты хрипишь: “Стрельнули Самсонова,
Пес с тобой, беспутным подлюгою.

Но я б покончала еще потом
И с тобой… ишь, грудь как качается…”
Я в ответ чуть вкрадчивым шепотом:
“Покончаем, да не скончаемся.

Я не полотно, не икона вам,
Ну а вы – не врач, а наводчица…”
А она: “Как жаль мне Самсонова,
А тебя не жаль, только хочется”.

“Слог не карамель, чтоб класть за щеку,
Отвечаю – чтоб Вы утешились,
В лес уйду от Вас, в партизанщину,
Там ищи меня вместе с лешими…”

А она: “Вот кисти, вот баночка
С краской… у Крамского судьбу срисуй…”
Эх, лихой была ницшеаночка,
Только я, простите, уже в лесу.



Примечания

“Курсистка-медичка, очень неприятная барышня, самоуверенная и хвастунья, начитавшаяся Ницше до очумелости, грубо и наивно рисовалась атеизмом, но [любила себя] перед снимком с картины Крамского «Христос в пустыне»…Потом она вышла замуж за богатого купца, родила ему двух мальчиков и уехала от него с цирковым борцом”. (с) М. Горький


Александр Васильевич Самсонов – герой Первой Мировой (Великой) воины.


Это стихотворение никому не посвящается.


Рецензии