Что такое грех?

Прекрасной нашу землю создал Бог,
Где тихо волны рек, морей плескались.
Под щебет птиц, благоухание цветов
Деревья все плодами красовались.

В саду Эдемском люди также жили,
Они не злились, их никто не обижал.
Свободно они с Богом говорили,
Пока злосчастный день тот не настал.

Беда пришла, её не нужно ждать,
В саду Адам и Ева согрешили.
Бог свят, Ему пришлось людей прогнать
И сами в том они виновны были.

Всю землю проклял Бог из-за Адама,
С тех пор растут на ней колючка и сорняк.
И обработка её трудной очень стала,
А на деревьях начал портить плод червяк.

Но как же это всё произошло
И почему земля и люди изменились?
С собой принёс грех ненависть и зло
И счастье всех людей грехом разбилось.

Людей с их Богом разделил на время грех,
Принёс с собой им смерть он на планету.
Несчастными глубоко сделал всех,
С тех пор полнейший хаос в мире этом.

Сын Божий к ним пришёл, чтоб их спасти,
Грехами тяжкими их всех обременённых.
В полнейшем беспорядке их найти,
Людей, на время с Богом разделённых.

Он Сам Себя на крест за них отдал,
Чтоб их от вечной гибели спасти,
Чтоб час спасения для них скорей настал,
Чтоб с Богом примирились на пути.

03.01.2013


Рецензии