49. Фронтовик!

Пришёл домой войны героем,
Да только дома больше нет,
Фашисты разбомбили строем,
Награду всех его побед.

Он бился славно в Сталинграде,
Где генерал Чуйков руководил,
Затем дошёл до Ленинграда,
Ранение в руку получил.

Лежать он долго не схотел,
Опять отправился на фронт,
И фрица браво бить сумел,
Создав огневой зонт.

Он бился славно до упаду,
Но где, но где его награда,
Награды не было и нет,
Таков был у судьбы ответ.

Затем дошел он до Берлина,
Теперь и смысла в этом нет,
Стрелял в немецкую машину,
Взрывал у фрицев их мопед.

Ранения, канонады, взрывы,
Эх, это страшно, некрасиво,
Поход, прорыв, нападения,
Мы это ждали без сомнения.

Нацистов больше нет,
И Гитлер застрелился,
Мир в наше счастье превратился,
Да только грозен фронтовик.


Рецензии