Я не искал земного на земле...

Я не искал земного на земле...
И женщину искал я неземную...
В ее глазах, улыбке, красоте
Я видел жизнь нездешнюю, иную...
Я не искал земного на земле
Под властью плоти, дух во мне гнетущей...
Не находя себя ни в чем, нигде,
Я ощущал себя здесь не живущим...
Искал Любви и Света для души,
Но лишь на миг случались озаренья
Для глаз слепых, для плоти, что грешит,
А так хотелось полного прозренья...
Я уставал в пути, изнемогал,
Перечитав немало книжек мудрых,
Но с верой и надеждой ожидал
Когда рассеет мрак Господне Утро...
Просящим у Отца всегда дано...
Стучащим - в Жизнь откроются все двери...
Мы неслиянно с Ним и в Нем Одно...
Вмещающие Благодать по вере...


Рецензии
Почему неслиянно?

Паисий Краснов   05.09.2020 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.