Сюжет осени

Проносился ветер над полями,
Горизонт укрылся в облаках,
Золотыми лишь сверкали зеркалами-
Купола  на храмах и церквах.

Улетали стаи друг за другом
В новый дом к прогретым берегам,
Осень еще теплая,- с натугой
Отпускала этот караван.

Заскучав, лесной родник тоскливо
Тонкой струйкой тек из-под корней,
По засыпанной листвою старой ивы-
Тропке, выхоженной лапами зверей.

Может, часть любви моей осталась
Между переменами времен,
Где весна с зимой соприкасалась,
Лето с осенью под карканье ворон.

Время как любовь- неумолимы,
Не пощупать, -можно взять и потерять,
Но прошу- не проходите мимо,
Если что-то еще можете отдать..


Рецензии