Морозное утро

Не слышно меди похоронной;
С утра серебряная мгла.
Зима раскинула вороной
Свои когтистые крыла.

Как будто саркофаг стеклянный,
Стоят дома, подбелены.
И как свеча, во мгле туманной
Пятно заутренней луны.

Открытка прошлого! немая
Всегда б для сердца ты была,
Когда б не маковка златая,
Когда б не медь-колокола!


Рецензии