Сыро, зябко...

Сыро, зябко, ветер дует,
Сучья голые скрипят.
Скоро снег окрест обует-
Тучи тёмные летят.

Стынет пруд водой холодной,
Нахохлился мрачный лес.
Мелкий сын стихии водной
Дождь срывается с небес.

До чего же неприютен
Этот вот тоскливый день-
Сиротлив, мозглив и мутен
Сеет жуть, хандру и лень...

05. 11 . 2019 . Астрахань .


Рецензии