Краплёная колода

Русь вытянула пакость из колоды -
девятка крест, валет, пиковый туз.
Не жаль ничуть мне канувшие годы,
жаль страшно -погубили мы Союз.

Я был в те годы молодым повесой,
шахтёров слушал я в родном краю,
когда лупили касками по рельсам
восторженно - мол, лупим по Кремлю.

Врагам они бездумно помогали,
да, этот гром подспорьем был врагам,
когда они Россию разрушали,
и шахты вскоре обратились в хлам.

Да, подвела краплёная колода...
Девятка крест, валет, пиковый туз.
Не жаль ничуть мне канувшие годы,
жаль страшно - погубили мы Союз.


Рецензии
И мне жаль! Брависсимо, Влад! ЗдОрово написано, успехов!

Рэфэшая   06.11.2019 10:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, Раечка! Покоя и радости!

Владимир Зюкин 2   07.11.2019 07:59   Заявить о нарушении