Попытка

Отчаяна попытка примеренья,
Усыпана сомненьями дорога,
И больше не имеет всё значенья.
Опять в душе поселится тревога.

И снова недоверие друг к другу,
Потушат чувства, что сгорают тленно.
И всё опять по замкнутому кругу
Вновь разбивать нас будет постепенно.

Терпенья чаша через край уж льётся.
Ошибки прошлого за нами ходят следом.
Над нами что ль судьба смеётся?
Всё насыщая большИм бредом.

И в замешательстве незнаючи решенья,
Боимся рисковать, потехи ради.
В глазах не видно больше отраженья,
Как на листах пустеющей тетради.

Бездонен взгляд бесчувственного тела,
И хладны руки, что сжимали страстно.
Игра твоя порядком надоела!
И всё что было, делалось напрасно!


Рецензии