Безмозглой плазме судный день устроен

Житьё «как все» удобно миллионам.
Штампуются стандарты плоских лиц.
У Личностей особые резоны.
Перед толпой не могут падать ниц.

Булыжник громогласного воззренья
Кому-то быстро голову пробьёт.
Дерзает Личность, у неё есть мненье
Своё… в нём оголтелый крик умрёт.

«Как все» стригут ретиво под гребёнку
Готовые к анализу умы:
Не лезь, не возникай и стой в сторонке.
Будь предсказуем, дорогой, как мы.

Взошёл на гениальное верховье
Глубокого мышления герой.
Пробил убогость страждущий Бетховен.
Безмозглой плазме судный день устроен.
А судьи кто? Вольтер, Бальзак, Толстой
И другие великие властители дум.
Виктор Евграфов.
6 ноября 2019.


Рецензии