Её семья дежурит у кроватки...

Её семья дежурит у кроватки,
Профессора помочь тут не смогли,
Врачи - не боги, крошку не спасли,
Вот-вот финал наступит этой схватки.
 
Отец читает книжечку малышке,
Всю боль свою запрятав глубоко
И, натянув улыбку широко,
Любимый сказ о глупой серой мышке.
 
Мамуля, прядки собирая в косы,
Губами проверяет есть ли жар,
От боли за дитя в груди пожар,
Вздыхая, прячет за улыбку слёзы.
 
Слегка открыв глаза, спросила дочка:
" Мамулечка, а лето далеко?
Хочу я пить парное молоко
И съесть арбуза с хлебом три кусочка..."
 
" Конечно, крошка, лето будет скоро,
С тобой поедем к бабушке в село,
Подарит лето нам своё тепло!"
В сей миг в груди нещадно закололо...
 
Финал настал... Затихла в доме сказка,
Отец уже не сдерживает слёз,
Целует мама прядь её волос,
Упала радости поддельной маска...
 
Вспорхнула крошка, Ангелы забрали...
Открыли ей тихонько в Рай врата,
Где лето и сбылась её мечта,
Где молока и хлеб с арбузом дали...
26.04.2018г Лука Ольга


Рецензии