На манжетах грусти напишу

На манжетах грусти напишу,
Что же осень сделала со мной?
Налью в кубок красного вина,
Выпью сладостно до дна.

И дождливой жёлтою порой,
Выну из себя плачевный звон,
Есть любовь и песней дорогой,
Озарю монаха звоноря.

Пусть звонит во все колокола,
Окрыляя стих печальных дней,
Была тоже радость у меня,
Догорает звёздная зоря.

В сполох дней росою я войду,
Напою всех влагой откровения,
Акварель с мальбертом я возьму,
Напишу картины упоения.

Пусть сюжет кружится цветной,
В гамме нот мелькает лист осенний,
И поёт душой,сердечною молвой,
Яркий звук стихами вдохновения!


Рецензии