Вхожу в библиотеку будет в храм

Вхожу в библиотеку будто в храм,
Как в Пантеон богов литературы,
Всё как всегда по правильным местам,
Лишь полки, книги, пыль да абажуры.

Вдруг на душе становится тепло,
По стеллажам бегу глазами жадно,
Здесь по божественному тихо и светло!
И гордость пробирает, и отрадно.

Отрадно оттого, что есть они,
Оплоты чести, бескорыстия и веры,
Хранят меж корок золотые дни,
Что для людей становятся примером.

Что в тонких строчках сильные слова,
Что чёрно-белое в цветное превращают,
Я каждую бы книгу целовал,
И мне бы всё за поцелуй прощали!


Рецензии