Я как собака поводырь

Я, как собака поводырь,
веду читателей по строчкам,
спасая их от чёрных дыр,
я выдам им ориентир,
есть место запятым и точкам
и для вопросов место есть,
я отвергаю лишь кавычки,
не стану их отраву есть,
они в тиски сжимают текст,
мне не по нраву их привычки,
хочу, чтоб их из текста вычли...
Хоть я и верую в прогресс,
слова ломаю, словно спички,
идёт мыслительный процесс,
сижу, чирикаю, как птички,
ищу спасенья от беды,
и снова расставляю точки...
На свете много чёрных дыр,
кто я? - собака-поводырь,
путь от звезды и до звезды
становится чуть-чуть короче...


Рецензии