Хочется солнца и снега

Хочется солнца и снега.
Только лишь грязь и вода.
Будто уставши от бега
Плачет под дверью беда.

Тянут холодные струны
Серых промозглых небес.
Ветер читает нам руны,
Что сочинил ему бес.

Будет ли белым то поле?
Будет серебряным лес?
Как глубоко сидит горе.
Тянет к земле тяжкий вес!


Рецензии
перехочется

Александр Меркачев 2   06.11.2019 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.