Межою

Тёплый солнечный рассвет -
И зиме от нас привет!
Таких было целых два -
Сегодня солнце и вчера.

Приняла уход спокойно,
Временно - зиме не больно.
С крыши весело пропела
По карнизам а капелла.

А ночами вымерзала,
Лужам слёз не оставляла.
На скамейке в пустом сквере,
На дорожках, по аллее

Не грустит старушка-осень,
Ей, в остаточном наряде,
От мороза в шоколаде
Дуб под ноги жёлудь бросил.

Можно вишней быть довольной,
Пока листья не отдаст,
Зима будет добровольно.
Уходить ещё от нас.

Не одной бежит межою
Слёзы пряча в чёрном поле.
И бесследно пропадает,
Когда осень так сияет!

6.11.19.

Какую красоту я вчера не сфотографировала -
по чёрному полю серебристо-белые снежные межи
тают к горизонту и нигде больше снега нет.
Ну что ж я не остановилась то?!


Рецензии