Уход безвременен всегда

«Уход»    безвременен     всегда,
И   в   случае, когда    невмоготу,
Когда  и  сил, как  кот  наплакал,
Глухой   ли   ночью,  поутру,
В  погожий   день  иль в  слякоть.

За редким   исключением, все
            цепляемся   за   жизнь,
Пусть  и  была  кому-то не подарок.
Свербит,  не  отпускает    мысль,
Что  что-то   упустил  в  запарке:

Вон, крыша  протекла, заплот упал,
И  урожай не собран в поле,
По   мелочи  нашлись   ещё   дела –
Доделаю, тогда   свободен.


Рецензии