Заметки леса

По травинке тонкой.
Муравей бежал.
Видно он с разведке.
Где и что искал?
     Обратно я иду,
     тот же след.
     А травинки этой,
     больше нет.
По тропе лесной.
Словно вереница,
Муравьи стежком,
плывёт там гусеница.
     Убитая мож птицей?
     В траве, в чащобе,
     Муравей её нашёл,
     ведь тоже.

     А.А.Кинес.


Рецензии