Записки

Забываем...стираем память...
Словно файлы с жёсткого диска.
Но откуда-то, средь страничек,
Выпадает на свет записка.

Детский почерк. Смешные буквы.
Пожелтевший листочек в клетку.
И с наклоном на нём признание,
Что люблю одноклассницу Светку.

Где та Светка... Полжизни мимо...
По своим городам и весям.
Сколько ж этих записок было!
Нет, мы память в шкафы не повесим!

Будем помнить. Читать записки,
Что со временем были забыты...
Это значит, что мы все живы,
Безразличием не убиты.

Ты прости меня нынче, Света.
Жизнь, - она ж не газетный очерк.
Хорошо, что на свет выпадает
Этот детский с наклоном почерк.

06.11.2019


Рецензии