Осень с летом играет в прятки

Осень словно играючи в прятки,
Обгоняет  столь знойное лето.
Меж верхушек деревьев украдкой
Желтый лист, как подсказка меж веток.

Гордый тополь прогнал озорницу,
Хитрый клен тайну золота прячет.
Шепчет ива: «Постой, баловница,
С ветром в гонках осенних лихачить!»

Утолит пусть земля жажду лета,
В переливах росы утро встретит,
И, в цветах отражаясь, луч света
Солнцу нежностью летней ответит.


Рецензии